Wir sind immer für Sie da! 24 Stunden am Tag, 7 Tage in der Woche, 365 Tage im Jahr

Wenn Sie uns brauchen, kommen wir sofort! Ihre Feuerwehr, unverzichtbar auch für Ihre Sicherheit!

Eindrücke vom THL Lehrgang

Bericht Kfv Traunstein →

Leistungsprüfung THL

Eine Gruppe unserer Feuerwehr absolvierte am 24. Mai unter den Augen der Schiedsrichter Thomas Göls, Thomas Mayr und Alfred Waschin die Abnahme

zur Leistungsprüfung in der techn. Hilfeleistung mit Erfolg.

Bei dieser Prüfung wird der Aufbau und Ablauf beim Einsatz mit eingeklemmten

Personen bei einem Verkehrsunfall geübt.

Die Teilnehmer waren: Patrick und Dominic Rieperdinger, Ludwig Hafner,

Florian Hübner, Sascha Mayer, Patrick Mayer, Michael Haslinger,

Joachim Zenkel und Andreas Dürheimer.

Zeltübergabe der Firma Skywalk

Als Dankeschön für das Fotoshooting übergab die Firma Skywalk ein

Eventzelt für die Öffentlichkeitsarbeit an unsere Feuerwehrführung.

Die Gruppe im Löscheinsatz und mehr

Saugschläuche kuppeln und einen Löschangriff aufbauen gehören zu den Grundaufgaben einer Feuerwehr und werden deshalb immer wieder geübt.

Das Ganze kann, wie man auf den Bildern sieht, auch Spass machen.

Photoshooting

Auf Anfrage des Photostudios Schmuck beteiligten wir aus bei einem Photoshooting für die Firma Skywalk. Mitte Februar war dann der Termin festgelegt und es ging zum Heizkraftwerk, welches als Kulisse ausgewählt worden ist.

Die Fa. Skywalk möchte sich auf dem Feuerwehrmarkt mit ihren Zelten etablieren und brauchte dazu nachgestellte Einsatzszenarien, bei denen das Zelt zum Einsatz kommen könnte. Unsere Einsatzkräfte (Statisten) bauten dazu eine CSA Sammelstelle auf. Weiter wurde auch eine erweiterte Einsatzleitung nachgestellt.

Markus Schmuck (Fotostudio Schmuck) hielt das Ganze dann in Bildern fest. Für uns war es ein interessanter und lustiger Tag. Nebenher konnten einige unserer Kräfte einiges an Ausbildung mitnehmen.

Löschwasserentnahme aus offenem Gewässer

Bei unserer letzten Übung testeten wir die Leistungsfähigkeit der Pumpe unseres neuen LF 20.

Über zwei Saugleitungen wurde der Werfer am Teleskopmast mit Löschwasser versorgt. Bei

dieser Übung konnten die Maschinisten ihr Wissen am neuen LF vertiefen und neue Eindrücke über die Pumpenleistung gewinnen.

LF 20 in Empfang genommen

Im November konnten wir unser neues Löschfahrzeug bei der Firma Rosenbauer in Empfang nehmen. Nach Abnahme der Beladung und des Aufbau's ging es auf das Freigelände zur prakt. Einweisung. Zur Begrüßung am neuen Standort kam auch unsere zweite Bürgermeisterin Doris Noichl. Das neue LF 20 wurde am 25. November 2017 in Dienst gestellt.

The Making of

Impressionen vom Fotoshooting mit dem Photostudio Schmuck